当前位置: 首页  党建工作
弘德书院

弘德书院党支部全体成员集体观看专题节目《榜样4》

葛红丽    2019-10-25

发挥榜样力量,践行教书育人使命

——弘德书院党支部全体成员集体观看专题节目《榜样4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想积极推进不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘德书院党支部积极组织全体党员及入党积极分子观看《榜样4》专题节目。

《榜样4》通过讲述张富清、李连成、黄文秀、李萌等奋战在不同岗位上的党员事迹,现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

接到学校下发的通知之后,弘德书院党支部首先安排全体党员自行观看21日晚上的8点档直播。24日下午,书院党支部全体成员在309多媒体教室集体重温《榜样4》专题节目并进行座谈交流。

每个年代的榜样党员都有不同的党员精神,但他们相同的是坚定理想信念、不忘初心。作为工作在一线的高校学生教育管理工作者,要不忘教书育人的初心和使命,要对标榜样、看齐典型,认真学习榜样党员无私奉献、默默奋斗的精神;要学习榜样党员积极向上的精神,学习他们忘我的工作热情,学习他们无私奉献的爱国情操,用实际行动践行初心和使命。

下一步,书院党支部将组织新成立的2019级社区自治委学生骨干观看榜样系列专题节目,以榜样的力量来引领新生的思想成长,同时发挥学生骨干的榜样带头作用。