当前位置: 首页  社区生活
弘德书院

弘德书院举办“秋冬常见疾病及预防”弘德大讲堂系列之健康专栏讲座

葛红丽    2019-11-15

11月14日下午四点弘德书院在三餐309教室举办了秋冬常见疾病及预防健康讲座,社区兼职辅导员清娜医生为来自不同学院近百名学生进行了健康知识的专业讲解。

赵清娜医生主要从流感过敏性疾病秋季腹泻三部分详细地进行了讲解,运用专业知识讲解了这些常见性疾病的病因、病症以及如何预防。她通过列举生活中的具体事例,告诉同学们有病要对症下药而不是乱投医。赵医生告诉同学们常见疾病不仅仅与病毒传染有关,更与我们的身体素质有很大的关系。她建议同学们要坚持锻炼身体,这样有利于提高自身免疫力,从而起到好的预防效果。讲解结束后,赵医生对同学们随机进行提问并赠送小礼品,提高了同学们了解学习专业知识的积极性。

新生的身心健康教育一直是书院学生管理工作的重点。弘德书院自2016年以来,通过弘德大讲堂开展系列健康讲座,让一级级新生了解专业知识,增强疾病防范意识,关注个人身心健康,以更加饱满的姿态投入到紧张的生活和学习中去。

(媒体宣传中心:王婷婷)