弘德书院党支部组织全体成员观看红色电影《长津湖》

2021-10-31

为进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬,10月29下午弘德书院党支部组织全体成员观看红色电影《长津湖》。

影片以抗美援朝长津湖战役为背景,以一个英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了一段波澜壮阔的历史:片中故事发生在1950年的冬天,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,零下三十多摄氏度的极端天气中,中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,打退了美军最精锐的王牌部队,收复了“三八线”以北的东部广大地区,彻底粉碎了麦克阿瑟圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,扭转了战场态势。这场战役也就此成为朝鲜战争的拐点。

该次观影活动让全体教职工受到了一次深刻的精神洗礼,让党史学习教育更加入脑入心。


地址:山东省潍坊市福寿东街2369号邮编:261061电话:0536-8785100
潍坊学院 弘德书院 © 2005-2021建设维护:弘德书院